На программу двойного диплома НовГУ и ВШЭ выделено 30 бюджетных мест
17 июня 2025, 17:05 514
В 2025-26 учебном году на обучение по программе двойного диплома НовГУ и Высшей школы экономики выделено 30 учебных мест. Ещё 90 студентов смогут обучаться на платной основе. Об этом сообщили на Дне открытых дверей программы «Управление бизнесом» в ИНТЦ «Валдай».
Программа двух дипломов была запущена в 2023 году. Обучаться по ней могут студенты Института экономики НовГУ со второго курса. Для участия отбираются 30 человек, которые по итогам обучения на первом курсе покажут лучшие оценки по микро- и макроэкономике, менеджменту, маркетингу и математическому анализу. На данный момент обучение на втором курсе завершает 21 студент.
— Самое важное преимущество в том, что это совместная программа университетов и индустрии, — отметил академический руководитель программы, проректор по образовательной деятельности НовГУ Юрий Данейкин. — С одной стороны, мы постоянно используем новые образовательные инструменты ВШЭ, чтобы совершенствовать процесс обучения и поддерживать его качество на мировом уровне. С другой стороны — мы привлекаем к образовательному процессу наших индустриальных партнёров, которые вместе с преподавателями модернизируют содержание программы в соответствии с реальными потребностями региона. Благодаря этому у студентов есть возможность уже во время обучения заключить договор с компанией, которая заинтересована в них как в будущих выпускниках и гарантирует трудоустройство.
Также Юрий Данейкин сообщил, что три из 30 бюджетных мест будут распределены по целевой квоте. Заявки от новгородских предприятий на подготовку специалистов по целевым договорам уже поступают.
Поступить на первый курс специальности «Управление бизнесом» можно на базе среднего общего и среднего профессионального образования. Стоимость обучения составит 150 тысяч рублей в год. Для сравнения, аналогичная программа в московском кампусе Высшей школы экономики стоит 800 тысяч рублей в год.
Подробная информация о программе — по ссылке.
Эту и другие новости читайте в официальном телеграм-канале Новгородского университета.