Определены точки строительства канатной дороги между ИНТЦ и Антоново
06 декабря 2023, 13:20 2174
Стипендиатами стали восемь студенток университета: Вероника Андреева, Людмила Бондаренко, Ксения Игнатова, Екатерина Кривенко, Алёна Лискун, Мария Пантенкова, Полина Паршина, Нелли Петрова. Все они показали достижения в учебной, научно-исследовательской деятельности и принимали активное участие в реализации молодёжных мероприятий.
— Я занимаюсь добровольческой и наставнической деятельностью, — рассказала одна из стипендиатов, председатель студенческого совета Гуманитарного института Вероника Андреева. — Например, я была организатором школы для активистов студсовета, где мы обучили около 40 человек. Сейчас веду курсы для студентов по публичным выступлениям. В будущем хочу связать свою жизнь с молодёжной политикой.
Сертификаты на получение стипендий вручали мэр Великого Новгорода Александр Розбаум и ректор НовГУ Юрий Боровиков. Они отметили весомый вклад, который студенты вносят в жизнь и развитие города.
— Студенты НовГУ всегда активно участвуют в общественной жизни, культурных и спортивных мероприятиях, разрабатывают для города архитектурные проекты, — пояснил Юрий Боровиков. — Именно студентами кафедры дизайна и кафедры архитектуры были созданы проекты Деревяницкой и Берёзовой рощи, парка «Любовь и голуби», обновлённой Ильиной улицы и многие другие. К разработке «умных светофоров», которые сейчас в тестовом режиме функционируют на улицах Нехинской, Ломоносова, Большой Московской, тоже привлекались наши студенты. Надеюсь, что эта работа будет продолжена.
После награждения студенты могли задать мэру и ректору все интересующие их вопросы. Спрашивали о планах по благоустройству города, о современном университетском кампусе, строительство которого начнётся в этом году, о развитии площадки НовГУ ИНТЦ «Валдай».
— Мы продолжим благоустраивать те территории, которые выбрали сами новгородцы на общественных встречах и в интернет-голосованиях, — рассказал Александр Розбаум. — Это Деревяницкая роща, парк «Чистые пруды», улица Попова, Берёзовая роща в Псковском микрорайоне. Будет идти работа на территориях, прилегающих к корпусам университета – в частности, работаем над проектом пешеходной инфраструктуры кампуса, которая свяжет его с улицей Великой, где находится ИНТЦ. Хочу отметить, что кампус внесёт большой вклад в развитие экономики, создаст новые площади для малого бизнеса, новые рабочие места. Развитие университета – это развитие всего города.
Один из вопросов касался канатной дороги, которая свяжет ИНТЦ «Валдай» и Гуманитарный институт. Как сообщил Юрий Боровиков, уже определены точки её строительства: на Торговой стороне неподалёку от автобусной остановки «Антониев монастырь» и на Софийской – рядом с первым корпусом ИНТЦ. Фуникулёр станет частью городской системы общественного транспорта. Согласно решению губернатора Новгородской области, проезд для студентов и сотрудников НовГУ будет бесплатным.
Стипендия мэра Великого Новгорода была учреждена в 2011 году. Её размер составляет 10 тысяч рублей. В конкурсе могут принимать участие студенты всех направлений подготовки бакалавриата, специалитета и магистратуры НовГУ.
Фото пресс-службы Администрации Великого Новгорода.
Эту и другие новости читайте в официальном телеграм-канале Новгородского университета.
Рубрика: