Версия для слабовидящих

Двойной диплом с Высшей школой экономики

22 июня, 08:38

Двойной диплом.JPG

Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого и НИУ "Высшая школа экономики" запустили программу двойного диплома по направлению "менеджмент".

Набор на программу стартует в 2023 году. У студентов НовГУ появилась прекрасная возможность, не уезжая из региона, получить два диплома – Высшей школы экономики и НовГУ. Обучение по программе двойных дипломов будут вести преподаватели института цифровой экономики, управления и сервиса НовГУ и Высшей школы бизнеса ВШЭ.

В 2022 году на Петербургском международном экономическом форуме Новгородская область подписала с ВШЭ соглашение о сотрудничестве в научно-исследовательской и образовательной сферах. 16 февраля 2023 года между НовГУ и ВШЭ прошло подписание соглашения о сотрудничестве. Основные цели соглашения — реализация совместной программы бакалавриата по модели "двойного диплома" по направлению "менеджмент" на базе Новгородского университета, а также развитие экономического образования в Новгородской области.

Как подчеркнул директор Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ Валерий Катькало, программа двойного диплома базируется на опыте и стандартах качества Высшей школы бизнеса — лидера на российском рынке управленческого образования в системе бакалавриата.

Это совместный проект, над которым мы будем работать сообща, безусловно обеспечивая соответствие требованиям международных аккредитаций, которые есть у бакалаврских программ Высшей школы бизнеса, — добавил Валерий Катькало. — Выпускники получат два диплома — НовГУ и ВШЭ.

В последние годы Новгородский университет набирает динамику развития, — рассказал Юрий Боровиков. — Программа двойных дипломов, которая стартует в сентябре 2023 года, должна стать инновационной и постоянно развивающейся, а также открыть новые возможности для университета и для региона в целом.

Все студенты, которые хотят получить двойной диплом, должны будут окончить первый курс направления "менеджмент" и, начиная со второго курса, после отбора академическим советом, начнут учиться по совместной программе НовГУ и ВШЭ.