НовГУ вошёл в основной трек программы «Приоритет-2030»
18 марта 2025, 12:34 1370
Программа поддержки университетов «Приоритет-2030» прошла структурную трансформацию. В обновленной архитектуре программы оценивается целевая модель университета, ее направленность на достижение нашей страной технологического лидерства. Важным результатом становится укрепление связи вузов с реальным сектором экономики.
— Новгородский университет сохранил свои позиции, как участник программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030» Министерства науки и высшего образования РФ, — рассказала начальник Информационно-аналитический отдел НовГУ Анастасия Зарецкая. — По результатам очных защит новых программ развития вузов, трансформированных под цели технологического лидерства страны, наш университет получит дополнительное финансирование на реализацию своей программы в размере 100 миллионов рублей. В обновленную программу «Приоритет 2030» мы заходили с двумя стратегическими технологическими проектами: «Материалы и технологии нового поколения для СВЧ ЭКБ» и «Масштабируемая сеть беспилотных маршрутов». Наши компетенции в данных технологических областях поддержаны решением Совета и будут прорывными для формирования образа Новгородского университета, как технологического лидера страны.
В программе «Приоритет 2030» произошла существенная ротация, более 20 вузов – участников программы прошлого года в этом году не получат федерального финансирования, перейдя в статус кандидатов на участие.
С этого года обновленная программа «Приоритет-2030» реализуется в рамках национального проекта «Молодежь и дети».
Эту и другие новости читайте в официальном телеграм-канале Новгородского университета.