Версия для слабовидящих
62-72-44 доб. 1102 info@novsu.ru

Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Химико-технологический институт

Прием ведется на направление подготовки, распределение по образовательным программам проводится в процессе обучения.

Направленность (профиль) Биотехнология продуктов питания


3 лаборатории 5 профессоров  9 доцентов

Код направления: 35.03.07

Язык обучения:
русский

Характеристика

Очная
форма обучения

Срок обучения, лет

4

Бюджетных мест
(в том числе особая, отдельная и целевая квота) 

25

Мест по договору 

1

Стоимость обучения, рублей в год

160 000  


Вступительные испытания/ЕГЭ: 

на базе среднего общего и высшего образования
1) биология
2) математика / физика/ химия/ информатика/ география
3) русский язык

на базе среднего профессионального образования
1) основы технологии
2) основы аграрного производства
3) русский язык

Проходной балл 2024 года - 131


Дополнительные баллы по вступительным испытаниям можно получить, имея:
  • аттестат или диплом с отличием: 10 баллов
  • особые спортивные достижения: до 10 баллов
  • документально подтвержденный опыт волонтерской деятельности: 5 баллов
  • диплом победителя или призера регионального этапа Всероссийской олимпиад: 5 баллов

Сумма баллов, начисленных поступающему за индивидуальные достижения, не может быть более 10. 

Полный список индивидуальных достижений поступающих по программам бакалавриата и специалитета и условия их применения вы найдете здесь.

Наши выпускники работают по специальностям:
  • Технологи производства и переработки с/х продукции
  • Логисты
  • Руководители предприятий АПК
  • Инженер пищевой промышленности
  • Биотехнолог пищевой промышленности
  • Инженер-биотехнолог
  • Инженер по качеству
  • Лаборант-технолог
  • Лаборант-микробиолог
  • Маркетолог
  • Товаровед
  • Заготовитель сельхозпродуктов и сырья
  • Руководитель фермерского хозяйства

Основные профильные дисциплины:общая и неорганическая химия
  • общая биология
  • органическая и биологическая химия
  • биохимия сельскохозяйственной продукции
  • Теоретические основы биотехнологии
  • IT в профессиональной деятельности
  • Экономика и организация сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий
  • Пищевая химия и основы нутрициологии
  • Разработка инновационных продуктов биотехнологических производств
  • Основы генетической инженерии
  • Управление качеством на пищевых предприятиях
  • Технохимический и микробиологический контроль пищевых производств


Отличительной чертой обучения по направлению является тотальная цифровизация, гибкость учебного процесса и активная проектная работа, позволяющая получать не только теоретические, но и практически применимые знания. Более 70% выпускников направления в первый год после окончания НовГУ приступают к работе по профилю.

Обучающиеся по направлению отрабатывают полученные знания в лабораториях:

1. пищевой химии и биохимии сельскохозяйственной продукции
2. технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
3. качества сельскохозяйственной продукции

Кроме этого, наши студенты имеют возможность пройти стажировку в лучших фермерских хозяйствах Германии по программам LOGO и APOLLO.

Студенты проходят производственную практику на передовых предприятиях Новгородской области и других регионов:
  • АО «Лактис»
  • ОАО «Великоновгородский мясной двор»
  • ОАО «Новгородхлеб»
  • Агропромышленный холдинг «БЭЗРК-Белгранкорм»
  • ПАО «Акрон»
  • ООО «Природосохранный-центр-Групп»

Проектная деятельность в институте осуществляется с участием промышленных предприятий:
  • ООО «Медовый дом»
  • ООО «Мстинское молоко»
  • АО «Лактис»
  • XReady Lab
  • Intelligent Ideas
  • VRConcept
Стратегический партнер: Агентство Стратегических Инициатив

СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА В РЕГИОНЕ: 40 000 РУБЛЕЙ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ

В рамках мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых специалистов, подпрограммы "Устойчивое развитие сельских территорий".

Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 N 717: согласно пункту 8 Типового положения молодым специалистам АПК предоставляется социальная выплата на покупку и строительство жилья.

В Новгородской области мерами поддержки выпускников высших учебных заведений при устройстве на работу по специальности обеспечивается получение единовременной выплаты в размере 100 тыс. руб., ежеквартальной в течение 3-х лет после окончания учебного заведения – в размере 217580 руб. Предоставляется возможность получения работниками села государственной субсидии в размере 70% от стоимости жилья, работает программа льготной ипотеки (3% годовых), выделяются гранты и агростартапы для организации малых предприятий в размере до 20 млн. рублей.

Телефон приемной комиссии: 8(8162) 33-20-44


Подготовительные курсы

Действуют подготовительные курсы к ОГЭ, ЕГЭ, подготовка к письменным экзаменам, которые позволяют изучить профильные предметы на углубленном уровне, систематизировать школьные знания, улучшить свой средний балл и подготовиться к учебе на 1-м курсе.

pin ул. Большая Санкт-Петербургская, д. 41, ауд. 2503А, Великий Новгород
phone +7 (950) 687-58-38
mail Nikolai.Beldiev@novsu.ru
admission

Контакты

Приемная комиссия

pin Великий Новгород, ул. Большая Санкт-Петербургская, 41, ауд. 1101, 1103
phone +7 8162 33-20-44
 
mail pk@novsu.ru
mail
Режим работы:
пн-чт с 09:00 до 18:00, пт с 09:00 до 17:00
перерыв с 13:00 до 14:00