Версия для слабовидящих
62-72-44 доб. 1102 info@novsu.ru

Технология производства и переработки с/х продукции

Институт биотехнологий и химического инжиниринга

Прием ведется на направление подготовки, распределение по образовательным программам проводится в процессе обучения.

Профили:

  • Биотехнология продуктов питания

  • Производство и переработка продукции животноводства

3 лаборатории 5 профессоров  9 доцентов

Код направления: 35.03.07

Язык обучения:
русский

Характеристика Очная форма обучения Заочная форма обучения
Срок обучения, лет 4    5   
Бюджетных мест (в том
числе особая и
целевая квота) 
20 10
Мест по договору  1
Стоимость обучения,
рублей в год
149 200 30 520 

Вступительные испытания/ЕГЭ: 

на базе среднего общего и высшего образования
1) биология
2) химия/математика /информатика и ИКТ
3) русский язык

на базе среднего профессионального образования
1) основы технологии
2) основы аграрного производства
3) русский язык

Проходные баллы 2022 года
  • очная форма - 186
  • заочная форма - 240
Дополнительные баллы по вступительным испытаниям можно получить, имея:
  • аттестат или диплом с отличием: 10 баллов
  • особые спортивные достижения: до 10 баллов
  • документально подтвержденный опыт волонтерской деятельности: 5 баллов
  • диплом победителя или призера регионального этапа Всероссийской олимпиад: 5 баллов

Сумма баллов, начисленных поступающему за индивидуальные достижения, не может быть более 10. 

Полный список индивидуальных достижений поступающих по программам бакалавриата и специалитета и условия их применения вы найдете здесь.

Наши выпускники работают по специальностям:

· Технологи производства и переработки с/х продукции

· Логисты

· Руководители предприятий АПК

· Инженер пищевой промышленности

· Биотехнолог пищевой промышленности

· Инженер-биотехнолог

· Инженер по качеству

· Лаборант-технолог

· Лаборант-микробиолог

· Маркетолог

· Товаровед

· Заготовитель сельхозпродуктов и сырья

· Руководитель фермерского хозяйства

Основные профильные дисциплины:

· общая и неорганическая химия

· общая биология

· органическая и биологическая химия

· биохимия сельскохозяйственной продукции

· Теоретические основы биотехнологии

· IT в профессиональной деятельности

· Экономика и организация сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий

· Пищевая химия и основы нутрициологии

· Разработка инновационных продуктов биотехнологических производств

· Основы генетической инженерии

· Управление качеством на пищевых предприятиях

· Технохимический и микробиологический контроль пищевых производств

Отличительной чертой обучения по направлению является тотальная цифровизация, гибкость учебного процесса и активная проектная работа, позволяющая получать не только теоретические, но и практически применимые знания. Более 70% выпускников направления в первый год после окончания НовГУ приступают к работе по профилю.

Обучающиеся по направлению отрабатывают полученные знания в лабораториях:

1. пищевой химии и биохимии сельскохозяйственной продукции

2. технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции

3. качества сельскохозяйственной продукции

Кроме этого, наши студенты имеют возможность пройти стажировку в лучших фермерских хозяйствах Германии по программам LOGO и APOLLO.

Студенты проходят производственную практику на передовых предприятиях Новгородской области и других регионов:

· АО «Лактис»

· ОАО «Великоновгородский мясной двор»

· ОАО «Новгородхлеб»

· Агропромышленный холдинг «БЭЗРК-Белгранкорм»

· ПАО «Акрон»

· ООО «Природосохранный-центр-Групп»

Проектная деятельность в институте осуществляется с участием промышленных предприятий:

· ООО «Медовый дом»

· ООО «Мстинское молоко»

· АО «Лактис»

· XReady Lab

· Intelligent Ideas

· VRConcept

Стратегический партнер:

· Агентство Стратегических Инициатив

СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА В РЕГИОНЕ: 40 000 РУБЛЕЙ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ

В рамках мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых специалистов, подпрограммы "Устойчивое развитие сельских территорий".

Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 N 717: согласно пункту 8 Типового положения молодым специалистам АПК предоставляется социальная выплата на покупку и строительство жилья.

В Новгородской области мерами поддержки выпускников высших учебных заведений при устройстве на работу по специальности обеспечивается получение единовременной выплаты в размере 100 тыс. руб., ежеквартальной в течение 3-х лет после окончания учебного заведения – в размере 217580 руб. Предоставляется возможность получения работниками села государственной субсидии в размере 70% от стоимости жилья, работает программа льготной ипотеки (3% годовых), выделяются гранты и агростартапы для организации малых предприятий в размере до 20 млн. рублей.

Телефон приемной комиссии: 8(8162) 33-20-44


Подготовительные курсы

Действуют подготовительные курсы к ОГЭ, ЕГЭ, подготовка к письменным экзаменам, которые позволяют изучить профильные предметы на углубленном уровне, систематизировать школьные знания, улучшить свой средний балл и подготовиться к учебе на 1-м курсе.

pin ул. Большая Санкт-Петербургская, д. 41, ауд. 2503А, Великий Новгород
phone +7 (950) 687-58-38
mail Nikolai.Beldiev@novsu.ru
admission

Контакты

Приемная комиссия

pin Великий Новгород, ул. Большая Санкт-Петербургская, 41, ауд. 1101, 1103
phone +7 8162 33-20-44
 
mail pk@novsu.ru
mail
Режим работы:
пн-чт с 09:00 до 18:00, пт с 09:00 до 17:00
перерыв с 13:00 до 14:00