НовГУ объявляет прием на лицензированные магистерские программы в соответствии с выделенными контрольными цифрами приёма (госбюджетный приём) и на платной основе, как на очную, так и на заочную формы обучения.
Психолого-педагогическое образование
Направленность (профиль) Социально-психологическое консультирование
Код направления: 44.04.02
Характеристика |
Заочная форма обучения |
Срок обучения |
2,5 года |
Бюджетных мест (в том числе целевая квота) |
0 |
Мест по договору |
10 |
Стоимость обучения, рублей в год |
49 140 |
Вступительное испытание
Проводится в письменной или дистанционной форме и предполагает развернутые ответы на вопросы экзаменационного билета Продолжительность - 2 часа.
Экзаменационный билет состоит из двух вопросов, каждый из которых оценивается максимально в 50 баллов. Минимальное количество баллов, подтверждающее успешное прохождение вступительного испытания - 30.
Программа вступительного испытания по направлению подготовки
"Психолого-педагогические образование"
Цель магистерской программы
Подготовка квалифицированных кадров в области социального обслуживания (в сфере социального обслуживания и социального обеспечения) посредством формирования у обучающихся универсальных, общепрофессиональных и профессиональных компетенций, а также развития личных качеств, позволяющих реализовать сформированные компетенции в профессиональной деятельности.
Краткая характеристика программы
Магистерская программа “Социально психологическое консультирование” ориентирована на подготовку квалифицированных кадров, способных оказывать консультативную помощь в формировании психологической культуры субъектов образовательного процесса и различных категорий социальных групп. Специалисты направлены на ознакомление с современными исследованиями в области психологии и организацию и проведение мероприятий, направленных на укрепление психологического здоровья населения.
Особенности программы
Программа направлена на подготовку специалистов нового формата, владеющих системными научными знаниями по проблемам социально-психологического консультирования населения, умеющих грамотно применять их на практике, способных к разработке новых программ и методов организации консультативной деятельности, руководствующихся гуманистическими представлениями о работе со взрослыми и детьми, а также участниками образовательного процесса и их семьями.
Дисциплины и модули:
-
Методология и организация психолого-педагогического исследования
-
Профессиональное общение психолога
-
Теоретические школы психологического консультирования
-
Гуманистический и экзистенциальный подход в психологическом консультировании
-
Недирективный подход в консультировании детей и подростков
-
Основы психологической и психолого-педагогической экспертизы
-
Нейропсихологическое консультирование
-
Психологическое консультирование в кризисных ситуациях
-
Карьерное консультирование
-
Общепсихологический практикум
-
Специфика консультирования семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями