Версия для слабовидящих
62-72-44 доб. 1102 info@novsu.ru

НовГУ объявляет прием на лицензированные магистерские программы в соответствии с выделенными контрольными цифрами приёма (госбюджетный приём) и на платной основе, как на очную, так и на заочную формы обучения.

Информация о стоимости обучения на 2024-2025 год будет опубликована позднее

Зоотехния

Институт биотехнологий и химического инжиниринга

Направленность (профиль) Организация производства продуктов животноводства

Код направления: 36.04.02

Характеристика

Заочная форма обучения

Срок обучения

2,5 года

Бюджетных мест 

(в том числе особая и целевая квота)

Мест по договору


Стоимость обучения, рублей в год

32 620


Вступительное испытание 

Проводится в письменной форме очно или с использованием дистанционных технологий. Продолжительность - 2 часа. 

Вступительное испытание предполагает развернутые ответы на вопросы экзаменационнного билета, состоящего из трёх вопросов. Минимальное количество баллов, подтверждающее успешное прохождение вступительного испытания - 30. Максимальное количество баллов - 100.

Программа вступительного испытания на направление

Основная цель программы:

  •  подготовка квалифицированных кадров в области образования и науки;

  • подготовка специалистов в сфере организации и управления деятельностью предприятий по производству и переработке животноводческой продукции

Область профессиональной деятельности

Магистры могут работать не только на сельскохозяйственных предприятиях. Некоторые выпускники связывают свою жизнь с наукой. Молодые специалисты занимаются разработкой вакцин, кормов, технологий, позволяющих с минимальными затратами содержать животных и получать ценные продукты питания. В зависимости от полученной квалификации выпускники совершенствуют и создают новые породы, предупреждают эпизоотии, повышают производительность. Как вариант, можно заниматься преподавательской работой или же курировать исследовательские проекты.

Типы задач профессиональной деятельности:

  • производственно-технологической

           - обеспечение рационального содержания, кормления и воспроизводства всех видов и пород сельскохозяйственных животных для производства от них животноводческой продукции;

           - совершенствование пород и производство племенной продукции животноводства

  • организационно-управленческой

           - организация технологическим процессом содержания, кормления и воспроизводства всех видов и пород сельскохозяйственных животных для производства от них животноводческой продукции;

           - прогнозирование развития животноводческой отрасли и стратегическое управление производством продуктов животноводства;

           - разработка и реализация стратегии развития организации по производству продукции животноводства

  • научно-образовательной

           - проведение научных исследований, направленных на решение комплексных задач по производству животноводческой в т.ч. племенной продукции, совершенствование пород;

           - проведение учебных занятий по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования;

           - профессиональное обучение, профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование.

          - проведение научных исследований, направленных на решение комплексных задач по производству животноводческой в т.ч. племенной продукции, совершенствование пород;

        - проведение учебных занятий по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования;

       - профессиональное обучение, профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование.

Дисциплины и модули

  • Деловые и научные коммуникации в профессиональной деятельности

  • Информационные технологии в животноводстве 

  • История и философия науки зоотехнии 

  • Контроль и управление качеством животноводческой продукции 

  • Математические методы в биологии

  • Менеджмент и маркетинг в животноводстве

  • Методика и методология преподавания в высшей школе (сельскохозяйственные науки) 

  • Организация инновационной деятельности в животноводстве

  • Организация инновационной деятельности в кормопроизводстве

  • Организация первичной переработки продуктов животноводства 

  • Организация производства в овцеводстве и птицеводстве

  • Организация производства в пчеловодстве и рыбоводстве

  • Организация производства в скотоводстве и свиноводстве

  • Основы идентификации, стандартизации и сертификации продуктов животноводства 

  • Педагогика и психология в высшей школе (в аграрном образовании) 

  • Планирование и организация научных исследований 

  • Подготовка к процедуре защиты и защита выпускной квалификационной работы

  • Современные проблемы зоотехнии

  • Современные технологии производства продукции животноводства 

  • Управление проектами в животноводстве (зоотехнии) 

Программой подготовки предусматривается прохождение учебной, научно-исследовательской, производственной, педагогической, технологической и преддипломной практик.


Контакты

Приемная комиссия

pin Великий Новгород, ул. Великая, 18А
phone +7 8162 33-20-44
 
mail pk@novsu.ru
mail
Режим работы:
пн-пт с 09:00 до 18:00
перерыв с 13:00 до 14:00