НовГУ объявляет прием на лицензированные магистерские программы в соответствии с выделенными контрольными цифрами приёма (госбюджетный приём) и на платной основе, как на очную, так и на заочную формы обучения.
Зоотехния
Химико-технологический институт
Направленность (профиль) Организация производства продуктов животноводства
Код направления: 36.04.02
Характеристика |
Заочная форма обучения |
Срок обучения |
2,5 года |
Бюджетных мест (в том числе целевая квота) |
5 |
Мест по договору |
10 |
Стоимость обучения, рублей в год |
32 620 |
Вступительное испытание
Проводится в письменной форме очно или с использованием дистанционных технологий. Продолжительность - 2 часа.
Вступительное испытание предполагает развернутые ответы на вопросы экзаменационнного билета, состоящего из трёх вопросов. Минимальное количество баллов, подтверждающее успешное прохождение вступительного испытания - 30. Максимальное количество баллов - 100.
Программа вступительного испытания по направлению подготовки "Зоотехния"
Основная цель программы:
-
подготовка квалифицированных кадров в области образования и науки;
-
подготовка специалистов в сфере организации и управления деятельностью предприятий по производству и переработке животноводческой продукции
Область профессиональной деятельности
Магистры могут работать не только на сельскохозяйственных предприятиях. Некоторые выпускники связывают свою жизнь с наукой. Молодые специалисты занимаются разработкой вакцин, кормов, технологий, позволяющих с минимальными затратами содержать животных и получать ценные продукты питания. В зависимости от полученной квалификации выпускники совершенствуют и создают новые породы, предупреждают эпизоотии, повышают производительность. Как вариант, можно заниматься преподавательской работой или же курировать исследовательские проекты.
Типы задач профессиональной деятельности:
- производственно-технологической
- обеспечение рационального содержания, кормления и воспроизводства всех видов и пород сельскохозяйственных животных для производства от них животноводческой продукции;
- совершенствование пород и производство племенной продукции животноводства
- организационно-управленческой
- организация технологическим процессом содержания, кормления и воспроизводства всех видов и пород сельскохозяйственных животных для производства от них животноводческой продукции;
- прогнозирование развития животноводческой отрасли и стратегическое управление производством продуктов животноводства;
- разработка и реализация стратегии развития организации по производству продукции животноводства
-
научно-образовательной
- проведение научных исследований, направленных на решение комплексных задач по производству животноводческой в т.ч. племенной продукции, совершенствование пород;
- проведение учебных занятий по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования;
- профессиональное обучение, профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование.
- проведение научных исследований, направленных на решение комплексных задач по производству животноводческой в т.ч. племенной продукции, совершенствование пород;
- проведение учебных занятий по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования;
- профессиональное обучение, профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование.
Дисциплины и модули
-
Деловые и научные коммуникации в профессиональной деятельности
-
Информационные технологии в животноводстве
-
История и философия науки зоотехнии
-
Контроль и управление качеством животноводческой продукции
-
Математические методы в биологии
-
Менеджмент и маркетинг в животноводстве
-
Методика и методология преподавания в высшей школе (сельскохозяйственные науки)
-
Организация инновационной деятельности в животноводстве
-
Организация инновационной деятельности в кормопроизводстве
-
Организация первичной переработки продуктов животноводства
-
Организация производства в овцеводстве и птицеводстве
-
Организация производства в пчеловодстве и рыбоводстве
-
Организация производства в скотоводстве и свиноводстве
-
Основы идентификации, стандартизации и сертификации продуктов животноводства
-
Педагогика и психология в высшей школе (в аграрном образовании)
-
Планирование и организация научных исследований
-
Подготовка к процедуре защиты и защита выпускной квалификационной работы
-
Современные проблемы зоотехнии
-
Современные технологии производства продукции животноводства
-
Управление проектами в животноводстве (зоотехнии)
Программой подготовки предусматривается прохождение учебной, научно-исследовательской, производственной, педагогической, технологической и преддипломной практик.